Sie sind eine starke Führungspersönlichkeit mit einem hohen Maß an Durchsetzungsvermögen und einem zeitgleich empathischen Auftreten.
Brauen ist eine Kunst und Teamwork ist ein essenzieller Bestandteil des Prozesses – aufgrund Ihres bisherigen Karrierewegs ist das für Sie nichts Neues. Die hohen Anforderungen bezüglich Ihrer Expertise sind jedoch nur die halbe Miete: Wir sind auf der Suche nach einem Macher, der ein Teammitreißen kann, empathisch ist und wenn es erforderlich ist, auch mal den Finger in die Wunde legt. Folgende Eigenschaften sind Teil Ihrer DNA:
Sie verfügen über eine fundierte brautechnologische Ausbildung, beispielsweise als Braumeister, Dipl.-Braumeister, Getränketechnologe (alle m/w/d)
Sie verfügen über mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in einer Führungsposition
Idealerweise waren Sie bereits als (technischer) Leiter in Produktionsbetrieben tätig
Sie betrachten sich selbst als starke Führungspersönlichkeit und packen Dinge proaktiv an
Sie verfügen über die Gabe, Menschen zu begeistern und Ihr Team zu motivieren
Bezüglich Ihrer Kommunikations- und Verhandlungsfähigkeiten macht Ihnen niemand etwas vor
Hopfen, Malz, Bilanzen und Budget – Sie haben ein sehr gutes Verständnis für betriebswirtschaftliche Kennzahlen und Zusammenhänge: Budgetierung und Kostenkontrolle sind also kein Problem für Sie
Ihr technisches Verständnis ist vielfältig und ausgeprägt
Die Leidenschaft für das Thema Bier und alkoholfreie Getränke bringen Sie von Natur aus mit
Rechte Hand, Leader, Brauexperte – Ihre Tätigkeiten sind alles, außer gewöhnlich.
Ein Team, das sich nicht weiterentwickelt, tritt langfristig auf der Stelle – Sie sorgen dafür, dass das nicht der Fall sein wird!
Als Brauexperte kennen Sie das facettenreiche Zusammenspiel der verschiedenen Schnittstellen in Brauereien – und wissen, wie viele Zahnrädchen für einen cleanen Produktionsablauf perfekt ineinandergreifen müssen. Im Rahmen Ihrer Tätigkeit als technischer Betriebsleiter sind Sie maßgeblich für die Führung, Entwicklung und Personalplanung der Füllerei-Mitarbeiter, Brauer, Mälzer & Co. verantwortlich – und haben dabei auch stets die Budgetierung, die Produktionsplanung/Abfüllplanung im Blick. Folgende Aufgaben könnten also bald Teil Ihres Arbeitsalltags sein:
Personalverantwortung für den gesamten technischen Betrieb mit unseren rund 20 Mitarbeitern (Brauer &Mälzer, Füllereimitarbeiter etc.)
Sie führen das Team mit Leidenschaft und Expertise und stellen sicher, dass jeder Mitarbeiter Ihres Bereichs sich fachlich und menschlich kontinuierlich weiterentwickelt
Schulung, Weiterentwicklung und Motivation von Mitarbeitern
Planung und Optimierung der betrieblichen Abläufe, inkl. der Produktionsplanung
Analyse des Produktionsablaufs und Prozessoptimierungen
Gesamtverantwortung für die effiziente und qualitativ hochwertige Produktion unserer Biere, Biermisch- und alkoholfreier Getränke
Verantwortung für die Erstellung und Kontrolle des Budgets
Planung und Optimierung der betrieblichen Abläufe, inkl. der Produktionsplanung
jetzt bewerben